sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Risoto de Tamboril e Espargos

Adoro tamboril! Já o preparei de diversas formas. Desta vez fiz um risoto!!!


Ingredientes:
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado,
3 tomates maduros, pelados, sem sementes e picados
Caldo de marisco
1 copo de vinho branco
Salsa a gosto para polvilhar
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 kg de tamboril aos cubos
1 molho de espargos verdes frescos
2 chávenas de arroz arbóreo
Sal e pimenta a gosto



Preparação:
Refogue a cebola com o alho e o tomate noazeite. Junte o arroz arbóreo e deixe fritar. Adicione um copo de vinho brancoe mexendo sempre deixe-o evaporar. Junte o caldo de marisco aos poucos. Vámexendo e acrescentando o caldo à medida que este vai sendo incorporado peloarroz. Passados 10 minutos, junte os troços dos espargos cortados às rodelas.Tempere de sal e pimenta a gosto. Cinco minutos antes de desligar o lume,adicione as cabeças dos espargos e o tamboril. Adicione a manteiga e polvilhecom parmesão ralado. Envolva bem. Sirva bem quente polvilhado com salsa picada.



3 comentários:

  1. Olá Noelia,

    Gostei imensamente do nome que você deu ao seu blog: parece que partilhamos dos mesmos interesses,

    Desejando sucesso e felicidade com o blog, deixo meu abraço,

    Muito prazer,
    Sou Renata Boechat

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