quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Empadão de batata com Alheira e Lombarda

Ontem resolvi fazer a receita apresentada pela Mariana Teixeira no blog Receitas para a Felicidade. Fiz uma pequena alteração, em vez de arroz usei com puré de batata.


Ingredientes
1 pacote de 100 grs de puré de batata
Meio litro de água
2 alheiras
Meia couve lombarda em juliana
2 ovos
1 cebola pequena picada
2 (1+1) dentes de alho picados
1 fio de azeite


Preparação
Num wok (ou outro tacho) deite o fio de azeite e deixe a cebola e o alho picados refogar até alourar. Adicione a couve lombarda e deixe-a ficar ao lume, mexendo de vez em quando, até ficar murchinha. Reserve.
No mesmo wok, saltei o outro alho picado. Junte a alheira (depois de lhe ter tirado a pele) e desfaça-a com a ajuda de um garfo. Deixe que amoleça e frite um pouco.
Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem.
Num tabuleiro de ir ao forno faça uma camada com metade do puré de batata, espalhe por cima a couve salteada que reservou, por cima desta camada, distribua a alheira e por fim cubra com o restante puré de batata.


Deite os ovos inteiros por cima do puré e leve ao forno a 200 graus, cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Ficou muito bom mesmo, da próxima faço com o arroz.
Um obrigada à Mariana Teixeira pela partilha.

7 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste querida Noélia é sempre bom saber que inspiramos alguém com as nossas receitas, adorei esta tua versão com puré devia estar igualmente apetitoso

    mil beijinhos e obrigada pelo carinho!!

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  2. Parece divinal! Nada mais a dizer....

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  3. Parece-me que consigo sentir o sabor:)))
    Gostei da variante, vou ter que experimentar, pois gostei imenso da receita.
    Beijinhos.

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  4. Noélia,
    Esse empadão ficou super apetitoso... Gostei do resultado final.

    Beijinhos

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  5. vou levar, para fazer um dia destes. Muito bom.
    Bjkas

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  6. Obrigada pela vossa passagem por aqui e pelas vossas palavras amigas. :)
    Beijinhos

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