quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pastel de Nata

Esta receita de pastel de nata resulta sempre. Está na família do meu marido há já uns anos, mas também já a via publicada em outros blogues com pequenas variações. 




Ingredientes
1 base de massa folhada
Meio litro de leite
um quarto de litro de água
1 casca de limão
1 pau de canela
60 g de farinha
350 g de açúcar (pode acrescentar mais um pouco)
6 gemas



Preparação
Coloque a massa numa forma (untada com manteiga ou em papel vegetal) redonda de ir ao forno. 
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve ao lume o restante leite juntamente com o pau de canela e casca de limão até ferver. 
Quando levantar fervura adicione o leite à farinha e mexa sempre até levantar fervura. Retire do lume e reserve.
Noutro tacho, leve ao lume o açúcar e a água de deixe ferver por 3 minutos.
Junte esta calda ao creme anterior e mexa bem.
Deixe arrefecer e adicione as gemas. Misture muito bem.
Passe este creme pelo passador e verta na forma onde colocou a massa.
Leve ao forno a 200 ºC cerca de 20 minutos.


5 comentários:

  1. Essa fatiazinha bem podia vir para a minha mãozinha...
    Ficou com um belo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ola Noelia. Vim visitar o seu blog e Gostei muito. AInda por cima encontrei a receita que andava a procura. Pastel de nata. Ontem tentei fazer uma que tinha ca em casa e nao resultou muito bem. Vou tentar fazer esta. A seu pastel ficou lindo. Mas eu vou fazer em formas pequenas, espero que resulte tao bem como a sua. Ja sou sua seguidora. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Apetece já uma fatia. Tem um aspecto divinal...

    ResponderEliminar
  4. Pois é esta receita resulta sempre. Ficou com optimo aspecto
    Bjkas

    ResponderEliminar