quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Pastilla de Frango

Mais um prato com cheirinho a Marrocos. Adoro a comida marroquina e esta sugestão é mais umas das comidas tradicionais deste país do Magrebe.

Ingredientes
1 frango com 1,2 kg
4 ovos
100 grs de amêndoas laminadas
3 cebolas médias
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de paprika
1 ramo de salsa picada
1 ramo de coentros picados
1 pau de canela
1 tomate
1 chávena de chá de caldo do frango
2 embalagens de massa filo
Sal e pimenta a gosto


Preparação
Comece por cozer o frango com uma, o tomate, o pau de canela e sal. Depois de cozido esfiape o frango e reserve.
Num tacho coloque o azeite, as 2 cebolas picadas, o gengibre, os cominhos, a paprika, o açafrão a salsa e os coentros. Leve a refogar. quando estiver bem apuradinho junte as amêndoas e o frango. Envolva bem e junte uma chávena de chá do caldo onde cozeu o frango. Deixe secar o caldo e retire do lume.
Depois de arrefecer, junte os ovos batidos com sal e pimenta a gosto (reserve um pouco dos ovos para pincelar a massa) e envolva bem.


Forre um tabuleiro com massa filo, previamente untado com azeite e adicione o preparado anterior.
Tape com massa filo e pincele com o ovo batido que reservou.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 a 25 minutos.

E já está este é o resultado final...

Espero que gostem, fica delicioso!

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