segunda-feira, 5 de março de 2012

Gratinado de Alheira e Camembert em Cama de Legumes Salteados

Mais uma receita simples e rápida. Normalmente, uso mais queijo e 2 alheiras em vez de uma, mas quis fazer uma refeição mais leve.


Ingredientes
1 cebola cortada em meias luas
1 courgette aos cubinhos
Meio pimentos verde aos cubinhos
Meia couve lombarda cortada finamente
1 cenoura raspada
1 alheira cortada aos pedaços
200 grs de Camembert às fatias
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão


Preparação
Num wok junte o azeite, a cebola, a courgette e o pimento. Deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o açafrão, o sal e a pimenta. Mexa e junte a couve, envolva bem acrescente a cenoura e mantenha ao lume durante 5 a 8 minutos. Como tinha sobrado arroz de bacon perfumado com aipo, acrescentei-o ao preparado anterior (4 colheres de sopa sensivelmente).


Unte, com azeite ou manteiga, um recipiente que possa levar ao forno. Comece por colocar metade do refogado no fundo do recipiente. Por cima ponha as fatias de queijo e metade da alheira. Acrescente a outra metade dos legumes e por cima o queijo e a outra metade da alheira.
Leve ao forno para tostar.
Bom Apetite!!!


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