terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Broas de Mel

Ontem fiz a típicas broas de mel desta época natalícia. Ficaram deliciosas. Não sei se vão chegar atá ao Natal :)
Logo se verá!

 
 Ingredientes
1 kg de farinha
750g de açúcar
250g de manteiga
250 g de banha de porco
20 g de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá de canela moída
4 ovos
Raspa de 1 limão
6 colheres de sopa de mel de cana (mel mesmo não melaço)
1 chávena de frutos secos picados (normalmente uso nozes ou uma mistura de nozes com amêndoa torrada.

Preparação
Colocar todos os ingredientes num recipiente e envolvê-los muito bem com as mãos.
Forma bolinhas pequenas e levar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 a quinze minutos.

Bom Apetite e Bom Natal!






sábado, 15 de dezembro de 2012

Bolachas de Manteiga e Limão

E porque já cheira a Natal hoje decidi fazer umas bolachinhas de manteiga e limão. Receita de família  que decidi adoptar à bimby. Não fiz muitas porque não sabia como iriam sair, mas correu bem e estão deliciosas.



Ingredientes
Casca de 2 limões
250 g de açúcar
500 g de farinha
200 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de limão (opcional)
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento


Preparação
Coloque as cascas dos limões na Bimby  e programe 30 Seg/ Vel 7/8/ 9.
Adicione o açúcar e programe 10 Seg/ Vel 6.
Junte os restantes ingredientes e programe 30 Seg/ Vel 6 e depois 1 minuto Vel espiga.
Passe as mãos por manteiga e molde pequenas bolas e espalme-as nas costas da sua mão.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro untado com manteiga e  polvilhado com farinha durante cerca de 15 minutos.
Bom Apetite.


sábado, 8 de dezembro de 2012

Arroz de Bacalhau com Lombarda e Feijão

Olá Amigas(os) quer por aqui passam. Já há muito tempo que não publico, a ver vamos se conseguirei ser mais assídua.
Hoje trago uma receita do livro Receitas Essenciais da Bimby, mas em vez dos espinafres que não tinha cá em casa, usei lombarda. Ficou malandrinho e muito saboroso.
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
100 g de tomate de lata (usei fresco)
2 tiras de pimento encarnado
50 g de azeite
900 g de água
1 caldo de peixe
250g de arroz agulha
1 posta de bacalhau demolhado
400 g de couve lombarda
400 g de feijão encarnado previamente cozido
sal q.b. (não usei)

Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5seg/Vel 5.
Refogue 5 Min/Varoma/vel colher.
Junte a água, o caldo de peixe, o arroz, a varoma com o bacalhau desfiado, o feijão e a lombarda, depois de ter sido escalda com água a ferver. Programe 16 Min/ Varoma/ Vel inversa/ vel Colher.
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Feche, coloque novamente a Varoma e deixe terminar o tempo.
Retire o arroz para uma taça, envolva o bacalhau, a lombarda e o feijão.
Bom Apetite!