quinta-feira, 20 de junho de 2013

Pão com Chouriço

Hoje o lanche foi pão com chouriço. Tinha um chouriço que precisava de ser consumido e aproveitei-o para fazer estes pãezinhos. Cá em casa todos adoramos e foi um lanche fabuloso. Foram atacados, ainda escaldavam as mãos. Humm... deliciosos, quentinhos e fofinhos.
 
 
Ingredientes
500 g de farinha
2 saquetas de fermento seco (22g)
1 colher de chá de sal (10 g)
290 g de água
Meio chouriço cortado às rodelas finas



Preparação Bimby
Coloque no copo a água, o sal, o fermento e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Adicione a farinha e programe 2 min/ vel espiga.
Retire e deixe repousar em lugar quente por uma hora.
Numa superfície enfarinhada tenda a massa e faça pequenas bolas. Estendas com o rolo, ou estique a massa com a mão, coloque as rodelas de chouriço. Enrole e coloque num tabuleiro enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos a 180º.



Preparação Tradicional
Misture a farinha com o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e deite a água morna. Mexa bem com as mãos até a massa adquirir a consistência adequada (quando desprende-se das mãos).
Deixe repousar em lugar quente por uma hora.
Numa superfície enfarinhada tenda a massa e faça pequenas bolas. Estendas com o rolo, ou estique a massa com a mão, coloque as rodelas de chouriço. Enrole e coloque num tabuleiro enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos a 180º.
Bom Apetite!


6 comentários:

  1. HUUUUMMM.... que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Excelente! Adorei a sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão com chouriço e os teus estão divinais!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá :-)

    Gostei muito desta sugestão.

    Já me tornei sua seguidora.

    Bons cozinhados ;-)

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Hummmm tenho que ver esse fermento aqui em Inglaterra.
    Adoro pão com chouriço. E ests parecem estar divinais.
    Sou uma recente blogueira então deixo aqui o meu blog para uma futura visita quem sabe. ;)
    http://diariodeumabimbolica2013.blogspot.co.uk

    ResponderEliminar