domingo, 10 de novembro de 2013

Bacalhau de S. Martinho

Pois é, hoje é véspera de S. Martinho e na minha terra celebra-se com bacalhau e vinho (ou jeropiga). O bacalhau que deve ser dos mais pequeninos, e depois de demolhado é temperado e assado na brasa. No meu caso foi assado no forno na função grill. Acompanhei com uma salada e bolo do caco feito na hora.
O bolo do caco não ficou com o aspecto que deveria ter, mas o sabor estava lá. Também foi a primeira vez que fiz, com o tempo lá chegarei, espero.
Hoje apresento apenas a receita do bacalhau, num outro dia trarei o bolo do caco. Nós por cá adoramos, espero que gostem também.


Ingredientes
1 bacalhau pequeno
1 malagueta
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de salsa picada
sal q b


Preparação
Demolhe o bacalhau 48 horas antes.
No dia da preparação, seque-o bem com um pano de cozinha. Num almofariz coloque a malagueta cortada aos pedaços, o alho picado, o azeite, a salsa e o sal. Esmague tudo muito bem.
Coloque o bacalhau em cima de uma folha de alumínio e esfregue-o com o preparado anterior.
Leve ao forno (grill) pré-aquecido a 200 ºC, primeiro com a pele virada para cima, depois de dourado, vire-o e espere que fique dourado. 
Retire do forno, parta-o aos pedaços e sirva com bolo do caco, uma salada e um bom vinho tinto.
Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Oi Noelia, eu adoro bacalhau e esse teu, hummm, maravilhoso...
    Passei p/deixar bjsss e desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  2. Ficou com uma linda apresentação e o sabor deve estar ainda melhor. Bjs e uma boa semana

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  3. Noélia, muito bem pensado usar a função grill! Ficou óptimo, também vou experimentar!
    Beijinhos, boa semana!

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  4. uau menina que maravilha ameiiii esta perfeito eu amo este peixinho que maravilhoso bjusss boa semana

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  5. Gostei imenso, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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