quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Strudel Salgado de Bacalhau com Espinafres e Alheira.


Para participar na sétima edição do grupo Dia Um... Na cozinha, tínhamos que fazer um strudell salgado. Eu fiz dois um que já apresentei aqui, no dia 1 de Dezembro como é da praxe. O outro é o que hoje vos trago. Este fiz com massa filo mas como estava com pressa esqueci de barrar as folhas com manteiga e a parte onde tinha mais massa não ficou estaladiça. Mas o sabor esse estava fabuloso.


Ingredientes
300 g de bacalhau desfiado e cozido
200 g de espinafres
1 alheira
4 ovos
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
8 folhas de massa filo
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeite


Preparação
Numa frigideira sem gordura e anti aderente, deite pedaços da alheira, sem pele e deixe-a lourar dum lado e do outro. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Adicione os espinafres e tempere com sal e pimenta. Quando estes reduzirem de tamanho junte o bacalhau e a alheira, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Bata os ovos e adicione-os ao preparado reservado e envolva tudo muito bem.
Numa superfície lisa coloque uma toalha húmida e sobre ela coloque as folhas da massa filo. Cada folha deverá ser pincelada com manteiga derretida para garantir a sua cozedura e manter o estaladiço em toda a massa (foi esta parte que esqueci de fazer). Sobre a última folha deite o preparado já misturado com o ovo e envolva tudo com a massa fazendo uma espécie de embrulho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Servi quente com uma salada de alface.
Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. Olá

    Que bela sugestão, tenho que experimentar o strudel salgado, deve estar delicioso....

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Adorei esta receita!! Combina dois ingredientes que eu adoro :)
    Ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

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  3. Que bela delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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