Como sabem, adoro sabores de outros mundos, sabores esses que muitas vezes permitem que façamos uma viagem inesperada, e muitas vezes, surpreendentemente deliciosa pelos nossos sentidos. Hoje e como o blog ultrapassou as 100 000 visitas, quis apresentar algo diferente e vai daí, viajamos até às Filipinas.
Este um prato típico deste país, é muito simples de preparar e deixa um cheirinho no ar de fazer crescer água na boca. E não é para menos é um prato absolutamente delicioso. Experimentem, vão gostar.
6 dentes de alho, esmagados
250 ml de vinagre de cidra
375 ml de caldo de galinha
1 folha de louro
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de açafrão
3 colheres de sopa de molho de soja
1 galinha
2 colheres de sopa de óleo
Preparação
Misture numa tigela grande o alho, o vinagre, o caldo de galinha, a folha de louro, as sementes de coentros, os grãos de pimenta preta, o pimentão doce, o açafrão e o molho de soja. Adicione a galinha cortada aos pedaços, tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
Transfira a mistura da galinha para um tacho grande e fundo (utilizei a panela de pressão). Quando começar a chiar, baixe o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois de sair o vapor, abra a panela e verifique se a galinha está tenra, se não estiver deixe cozer mais uns 10 minutos.
Retire a galinha da panela e reserve. Ferva de novo o líquido onde cozeu a galinha e deixe reduzir até metade ou até ganhar a consistência que pretender.
Aqueça o wok ou uma frigideira, adicione a galinha e salteie em lume médio durante cerca de 5 minutos ou até tostar bem. Verta a mistura de vinagre reduzida sobre os pedaços e sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!!
Fonte: O Livro Essencial da Cozinha Asiática