quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate e Beterraba ou Brownie Chocolat Beet

Tinha imensas beterrabas e não sabia o que fazer. Pedi sugestões ao grupo Bimby and Me e a Cris Hanna apresentou-me duas sugestões. Escolhi esta porque era que levava mais beterraba. Fiz uma alteração relativamente à cobertura, em vez de chocolate branco e morangos que não tinha, usei chocolate culinário e framboesas. Deixem-me que vos diga que este bolo é fantástico. Obrigada Cris.


Ingredientes
250 g de beterraba cozida e sem casca
200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate culinário
3 ovos
150 g de farinha com fermento
150 g de açúcar
Para a cobertura
100 g de chocolate culinário
120 g de iogurte natural
Algumas framboesas


Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Reserve.
Triture a beterraba por uns 5seg/vel 5.
Com a borboleta, bata os ovos e o açúcar por 2 Min/50º/Vel 3.
Tire a borboleta e acrescente o chocolate com manteiga, pelo bocal sempre na vel 3.
Junte a beterraba e a farinha e programe mais 15 Seg/Vel 3.
Coloque numa forma coberta com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  por cerca de 20 minutos.


Coloque no copo limpo da Bimby 100 g de chocolate culinário e dê alguns toques de turbo, junte 120 g de iogurte natural e programe 5 Min/70º/Vel 4.
Coloque algumas framboesas no topo do bolo e cubra com a mistura de chocolate e iogurte.
Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Olá querida!
    A cor ficou linda, imagino o sabor com essa mistura de
    ingredientes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Tenho visto várias receitas de bolo de chocolate com beterraba mas ainda não me aventurei a fazer!
    Ficou com tão bom aspecto!!! A textura é óptima :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Oi Noelia, fiquei super curiosa p/experimentar chocolate com beterraba, deve ficar um sabor maravilhoso.
    A aparência e as fotos já me dão a certeza de que vou amar kkkk
    Bjssssssss querida

    ResponderEliminar