sábado, 26 de julho de 2014

Coxinhas de Frango com Sabor a Ásia


Hoje saí um franguinho diferente. Sempre que posso, e me apetece, faço alguns desvios na minha cozinha por outras paragens com outros costumes. 
Hoje derivei para os lados da Ásia e usei alguns produtos que não são usuais nas nossas cozinhas. Foi o caso do molho de peixe, o molho de ostra e a erva príncipe. 
Os molhos podem comprá-los na maioria dos super e hipermercados. A erva príncipe, tenho-a na minha horta mas penso que algumas lojas chinesas ou indianas têm, ou talvez, nas lojas que vendam produtos naturais.
Quero deixar aqui uma pequena nota, não coloque sal na carne porque os molhos são muito intensos e têm, todos eles, muito sal. Rectifique apenas no fim e se necessitar então acerte.
Espero que gostem, esta refeição foi para um jantar entre amigos e todos nós adoramos. 


Ingredientes

Para a marinada
8 coxas de frango
2 hastes de tomilho
1 colher de chá de manjerona
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de paprika
1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
Piripiri a gosto


Para o tacho
1 cebola
2 dente de alho
2 talos de aipo
3 talos de erva príncipe (opcional)
1 cenoura
1 pimento
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre
Sumo de um limão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Orégãos 
0,5 litros de caldo de galinha caseiro (se não tiver use água)
1,3 kg de batatas aos cubos


Preparação
Retire a pele às coxas do frango e remova o máximo de gordura da carne. Coloque-as numa taça e tempere com os ingredientes da marinada. Envolva tudo muito bem, tape a taça com uma película e deixe a marinar no frigorífico pelo menos 2 horas, de preferência, e sempre que possível deixe a marinar de um dia para outro.
Pique a cebola, o alho, o aipo, o pimento, a erva príncipe, a cenoura e leve tudo a lourar num tacho com o azeite. Reserve.
Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e sele a carne até ficar bem douradinha.
Junte a carne ao refogado reservado, acrescente as batatas, o caldo de carne (ou a água) e o molho que sobrou da marinada.
Leve ao lume brando cerca de 15 minutos ou até a batata estar quase cozida. Adicione o açúcar, o vinagre, a polpa de tomate e mexa tudo muito bem. Polvilhe com orégãos, tape a panela e leve cerca de 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC. 
Acompanhei com pão saloio feito no dia.
Bom Apetite!!!

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