quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Camarões em Cama de Agriões

As férias acabaram e com elas terminaram os excessos cometidos. É a altura ideal para deixar para trás, e por algum tempo, os hidratos de carbono e os açúcares. O tempo, ainda quente, ajuda na adopção de comidinhas leves e mais saudáveis, sem contudo deixarem de ser deliciosas. 
Hoje trago uma salada de agriões (também fica deliciosa com rúcula) com camarões. O marido acompanhou-a com 1 fatia de pão integral, eu fiquei-me pela salada. Uma escolha deveras saborosa... Espero que gostem.


Ingredientes
16 camarões médios
50 g de bacon
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho 
2 colheres de sopa de salsa picada
Piripiri a gosto
Flor de sal q.b.
2 colheres de sopa de vinagre
Sumo de limão a gosto


Preparação
Numa frigideira leve ao lume o bacon sem colocar gordura adicional e deixe-o fritar até perder toda a gordura e ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Numa outra frigideira, leve ao lume uma colher de sopa de azeite com o alho picado e o piripiri. Quando o azeite estiver quente e antes do alho ficar queimado adicione os camarões e a salsa. Tape-os com uma tampa para que possam suar. Regue com sumo de limão e reserve.


Numa taça coloque as folhas de agrião e tempere com as restantes 2 colheres de azeite, o vinagre, a flor de sal e piripiri. Envolva tudo muito bem.
Disponha o agrião já temperado nos pratos e por cima deste coloque os camarões e o bacon.
Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. Que aspeto apetitoso.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Olá querida, seja bem vida novamente ao mundo dos blogs!
    Que delícia de receita, adoro camarão e agrião, ótima sugestão!

    Bjs, bom fds ♥

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  3. Olá Noélia! :)
    Gosto muito de saladas com camarões! :)
    Adorei o toque do bacon porque gosto muita da combinação dos dois sabores.
    Beijinhos e bom regresso! ;)

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