segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Torta de Claras e Amêndoas

Estou de volta com um docinho. Tinha claras que sobraram de outros doces que andei a fazer e não queria deitá-las fora.
Uma omelete estava fora de questão porque eram muitas claras. Pensei num merengue ou numa pavlova mas não era bem isso o que me apetecia. Lembrei-me que em tempos tinha visto uma torta de claras no blog Cozinha da Duxa e fui à procura. Encontrei a receita, verifiquei que tinha em casa tudo o que necessitava e foi só executar.
Minha gente é uma delícia. A receita original podem encontrar aqui. O recheio que utilizei foi creme de pasteleiro e a cobertura foi de chocolate.
Recomendo!!!

Ingredientes
11 claras
Algumas gotas de limão
180 g de açúcar
150 g de amêndoa triturada sem casca
50 g de farinha de trigo


Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture as amêndoas, misture-as com a farinha e o açúcar e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme, adicionando umas gotas de sumo de limão.


Unte um tabuleiro retangular com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar o papel vegetal.
Envolva delicadamente a mistura seca que reservou com as claras. Faça-o com movimentos suaves para não partir as claras mas de forma a que tudo fique bem envolvido, tentando não partir as claras.
Verta o preparado para o tabuleiro e nivele a massa com uma espátula. Leve ao forno cerca de 15 minutos.


Retire a torta do tabuleiro segurando pelo papel, barre com recheio a gosto e enrole muito devagarinho com a ajuda do papel vegetal e exerça suaves pressões.
Depois de fria, disponha numa torteira, ou prato de servir, e cubra com creme de chocolate ou outro creme do seu gosto e polvilhe com amêndoas laminadas.
Bom Apetite!!!

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