Ingredientes
2,5 kg de polvo
2 cebolas médias cortadas em meias luas
2 dentes de alho cortado às rodelas finas
1 dente de alho picado (para o arroz)
1 pimento verde cortado às tiras
Azeite q.b.
2 folhas de louro
2 chávenas de arroz carolino
Preparação
Coloque o polvo e o louro a cozer numa panela de pressão. Quando o bilro começar a rodar, deixe cozer por
cerca de oito minutos (este tempo pode variar consoante o tamanho do polvo). Retire o polvo e reserve.
Reserve também a água de cozedura do polvo para fazer o
arroz.
Num tacho deite azeite, as cebolas o pimento e os alhos.
Deixe refogar até ficarem amolecidos. Verta para um tabuleiro de ir ao forno.
Acrescente mais azeite e adicione o polvo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e retire quando o polvo estiver tostadinho.
Entretanto, coloque num tacho 3 colheres de sopa de azeite e o dente de alho picado e leve ao lume até lourar mas sem queimar. Adicione o arroz e deixe-o fritar até ficar translúcido. Acrescente 4 chávenas de água a ferver. Rectifique os temperos, tape o tacho e baixe o lume. Deixe cozer até o arroz absorver a água. Está pronto a servir.
Bom Apetite!!!