domingo, 5 de julho de 2015

Salada de Queijo Cabra, Funcho, Laranja e Mirtilos

Quem não adora uma bela salada nesta altura do ano?
Eu, pessoalmente devoro saladas em qualquer altura mas tenho de confessar que é no Verão que elas sabem particularmente bem.
Frescas, coloridas, saborosas e saudáveis, as saladas constituem um precioso aliado à nossa saúde e bem-estar.

A que vos trago hoje é rica em nutrientes necessários ao bom funcionamento do nosso corpo. O funcho fornece à salada o elemento crocante e aromatizado, os mirtilos contribuem com a acidez necessária e a laranja estabelece uma excelente relação entre todos os elementos, e combina excepcionalmente bem com o queijo e com o funcho.


Ingredientes
8 tomates cherry
1 laranja e um quarto
1 bolbo de funcho
4 folhas de alface
Meio molho de agrião
Mirtilos q.b.
2 queijos de cabra light (usei Palhais)
Mistura de pimenta preta e branca moída na hora
Azeite q.b.


Preparação
Comece por cortar o bolbo de funcho ao meio, corte-o em finamente e reserve. 
Casque a laranja e corte-a em gomos (remova toda a parte branca). 
Acrescente a laranja ao funcho e regue tudo com um quarto de sumo de laranja. Reserve.
Lave os tomates, as folhas de alface, os agriões e os mirtilos e seque-os bem.
Corte os tomates ao meio, a alface em pequenos pedaços, separe as folhas dos caules do agrião e finalmente, parta o queijo aos cubinhos.
Num prato faça uma cama de alface misturada com as folhas de agrião e por cima espalhe o funcho, os mirtilos, os gomos de laranja o tomate e o queijo. Regue com o sumo que sobrou da marinada de laranja com o funcho e com um fio de azeite. Tempere com pimenta moída a seu gosto. 
Bom Apetite!!!



1 comentário: