quarta-feira, 24 de junho de 2015

Jesuítas... ao meu gosto :)

Não sou grande apreciadora de doces, por isso, são confecionados cá em casa com pouquíssima regularidade e sempre que posso reduzo no açúcar. Foi o caso destes jesuítas. 
Substituí o merengue por açúcar em pó e em vez de doce de ovos para o recheio usei lemon card que leva menos açúcar e menos ovos. Fica delicioso na mesma mas mais light e consequentemente menos prejudicial à saúde, embora continue a ser uma bomba calórica. 


Ingredientes
2 bases redondas de massa folhada de compra
Açúcar em pó q.b.
Lemon curd (ou doce de ovos) para rechear

Preparação
Corte cada uma das bases de massa em 8 triângulos iguais (ficamos com 16 triângulos).
Cubra 8 dos 16 triângulos obtidos com o lemon curd.


Coloque os triângulos sem recheio por cima dos recheados.


Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos (vai depender do forno).
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom Apetite!!!


quarta-feira, 10 de junho de 2015

Couscous Marroquino de Frango e Vegetais

Na semana passada fiz um Workshop sobre Alimentação Saudável dirigido a adolescentes cujo objectivo consistia em apresentar-lhes produtos não muito usuais mas saudáveis e de fácil preparação.
Como o couscous (ou cuscuz) entrou para a pirâmide alimentar decidi fazer este prato que já preparo há muito tempo cá em casa mas que não calhou publicar até agora.
É uma receita simples, rápida e deliciosa. Os participantes adoraram. Espero que gostem também.




Ingredientes para 4 pessoas
1 chávena de chá de couscous
2 chávenas de chá de água a ferver
25 g de passas ou corintos
25 g de amêndoas laminadas
1 alho francês
1 courgette pequena
Meio pimento vermelho
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de frango desfiado (usei sobras de frango assado)




Preparação
Coloque num recipiente de ir à mesa o couscous, uma pitada de sal, o açafrão e as passas. Envolva tudo muito bem com uma colher e verta a água a ferver. Volte a envolver com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar enquanto prepara os restantes ingredientes.


Numa frigideira antiaderente aloure as amêndoas, retire e reserve. 
Aqueça o azeite na mesma frigideira onde alourou as amêndoas e adicione o alho francês cortado às rodelas, a courgette e o pimento em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Solte o couscous com um garfo.


Junte os legumes salteados e o frango desfiado envolvendo tudo muito bem mas delicadamente. Polvilhe com as amêndoas.


Está pronto a servir.
Bom Apetite!!!