sexta-feira, 1 de julho de 2016

Couscous Marroquino com Passas, Damascos e Amêndoas

Não participo no Dia Um… NaCozinha há já muito tempo, mas hoje não podia falhar, ou não fosse eu uma adepta de couscous. Aliás, a última receita publicada aqui no blog foi tabule, uma comida originalmente libanesa (hoje em dia já se encontra por todo o Norte de África e nalguns países do Médio Oriente), à base de couscous. Este alimento é muito versátil pois permite-nos preparar diversos pratos simples, deliciosos e de rápida confecção.


Aqui vai a receita:

Ingredientes
1 chávena de chá de couscous
2 chávenas chã de água a ferver
1 cebola média picada
30 g de passas
30 g de damascos picados aos cubos
30 g de bagas goji
1 chávena de chá de ervilhas cozidas
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pasta de alho e gengibre
2 colheres de sopa de azeite ou gee
Sal e pimenta a gosto


Preparação
Numa frigideira antiaderente, e sem qualquer gordura, toste as amêndoas. Coloque-as num recipiente e reserve.
Aqueça o azeite (ou o gee) numa frigideira, adicione a cebola e a pasta de alho e gengibre. Quando a cebola estiver transparente junte o açafrão e envolva bem. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente as bagas, as passas e os damascos e coloque tudo numa travessa que possa ir à mesa. Junte o couscous e misture tudo. Adicione a água a ferver, mexa e tape com película aderente. 
Deixe repousar até absorver toda a água (cerca de 10 minutos). Retire a película, acrescente as ervilhas e mexa a mistura delicadamente com um garfo.
Polvilhe com as amêndoas tostadas.
Pode servir quente, ou frio, como entrada ou como acompanhamento de um prato principal.
Para hoje fiz acompanhar de uma carne de borrego preparada com sabores orientais, cuja receita irei publicar uma outra vez.



Bom Apetite!!!

4 comentários:

  1. Tem um aspeto verdadeiramente delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da tua sugestão, deve ser uma delicia.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  3. De vez enquanto faz coucous... mas nunca experimentei esta interessante combinação de ingredientes.

    Tem muito bom aspecto.

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar